ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В соответствии с новыми санитарно – эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020г. №32, вступившими в силу с 01.01.2021 года, в учреждении организовано сбалансированное и рациональное питание детей раннего и дошкольного возраста, которое направлено на формирование здорового образа жизни, охрану и укрепление здоровья, обеспечение социальных гарантий воспитанников, строгое выполнение и соблюдение технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнение норм и калорийности, а также осуществление контроля по организации питания при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению.

    Дошкольное образовательное учреждение посещают дети, страдающие заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании, для которых разработано индивидуальные меню.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Герасименко Наталья Валентиновна, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе, часы работы 08.00-17.00, тел.8(86196) 7-12-80

Новости
Дополнительная информация
  • Для сохранения и укрепления здоровья детей в детском саду организовано рациональное и сбалансированное питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Роспотребнадзором. В целях совершенствования организации питания детей и осуществления постоянного контроля в ДОУ создан Совет по питанию, в состав которого входят представители родительских комитетов каждой возрастной группы. Администрацией учреждения регулярно осуществляется контроль за организацией питания воспитанников ДОУ. Соблюдается режим питания в соответствии с графиком выдачи продуктов. Качество продуктов проверяется бракеражной комиссией, делается запись в специальном журнале. Для сохранения полезных свойств продуктов строго соблюдается технология приготовления блюд на основе разработанных технологических карточек.

  • Родителям о здоровом питании дошкольников (PDF; 353.01 Кб )
    памятка
Галерея
Первый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша манная молочная жидкая, кофейный напиток, пряник, хлеб пшеничный/ржаной

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоки)

Обед: Икра морковная, щи из свежей капусты с картофелем, биточки рыбные, рагу из овощей, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Оладьи, молоко сгущенное, ряженка

Первый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша манная молочная жидкая, кофейный напиток, пряник, хлеб пшеничный/ржаной

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоки)

Обед: Икра морковная, щи из свежей капусты с картофелем, биточки рыбные, рагу из овощей, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Оладьи, молоко сгущенное, ряженка

Второй день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Запеканка из творога, молоко сгущенное, чай с лимоном, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Сок фруктовый

Обед: Салат из квашенной капусты с луком, свекольник, жаркое по-домашнему, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Сдоба, молоко кипяченое

Второй день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Запеканка из творога, молоко сгущенное, чай с лимоном, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Сок фруктовый

Обед: Салат из квашенной капусты с луком, свекольник, жаркое по-домашнему, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Сдоба, молоко кипяченое

Третий день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Омлет натуральный, горошек зеленый консервированный отварной, чай с сахаром, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоко)

Обед: Овощи натуральные соленые (огурцы), борщ с капустой и картофелем, шницель мясной, соу красный, каша гречневая рассыпчатая, сок фруктовый, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Запеканка манная (рисовая) со свежими плодами, кондитерское изделие (печенье сахарное), кофейный напиток с молоком

Третий день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Омлет натуральный, горошек зеленый консервированный отварной, чай с сахаром, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоко)

Обед: Овощи натуральные соленые (огурцы), борщ с капустой и картофелем, шницель мясной, соу красный, каша гречневая рассыпчатая, сок фруктовый, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Запеканка манная (рисовая) со свежими плодами, кондитерское изделие (печенье сахарное), кофейный напиток с молоком

Четвертый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая, какао с молоком, сыр порционный, хлеб пшеничный хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Напиток кисло-молочный "Снежок"

Обед: икра свекольная, суп из овощей на мясном бульоне, плов из отварной птицы, напиток из шиповника, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Сырники из творога, молоко сгущенное, сок фруктовый

Четвертый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая, какао с молоком, сыр порционный, хлеб пшеничный хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Напиток кисло-молочный "Снежок"

Обед: икра свекольная, суп из овощей на мясном бульоне, плов из отварной птицы, напиток из шиповника, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Сырники из творога, молоко сгущенное, сок фруктовый

Пятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью), кофейный напиток с молоком, кондитерское изделие (пряники), хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (банан)

Обед: Салат из соленых огурцов с луком, рассольник ленинградский, печень говяжья по-строгановски, картофельное пюре,  кисель из повидла, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: пирожки, печеные из сдобного теста, кефир

Пятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью), кофейный напиток с молоком, кондитерское изделие (пряники), хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (банан)

Обед: Салат из соленых огурцов с луком, рассольник ленинградский, печень говяжья по-строгановски, картофельное пюре, кисель из повидла, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: пирожки, печеные из сдобного теста, кефир

Шестой день  цикличного двухнедельного меню


Завтрак: Каша манная молочная жидкая, кофейный напиток с молоком, сыр порционный, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоко)

Обед: Икра морковная, суп крестьянский с крупой на мясном бульоне, гуляш из говядины, макаронные изделия отварные, компот из смеси сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью), хлеб пшеничный, чай с лимоном

Шестой день цикличного двухнедельного меню


Завтрак: Каша манная молочная жидкая, кофейный напиток с молоком, сыр порционный, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоко)

Обед: Икра морковная, суп крестьянский с крупой на мясном бульоне, гуляш из говядины, макаронные изделия отварные, компот из смеси сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью), хлеб пшеничный, чай с лимоном

Седьмой день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша рисовая молочная жидкая, какао с молоком, кондитерское изделие (печенье сахарное), хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Сок фруктовый

Обед: Икра свекольная, борщ с капустой и картофелем, тефтели из говядины с рисом "ежики", соус красный, картофельное пюре, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

полдник: Вареники ленивые, ряженка, яйцо отварное

Седьмой день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша рисовая молочная жидкая, какао с молоком, кондитерское изделие (печенье сахарное), хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Сок фруктовый

Обед: Икра свекольная, борщ с капустой и картофелем, тефтели из говядины с рисом "ежики", соус красный, картофельное пюре, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

полдник: Вареники ленивые, ряженка, яйцо отварное

Восьмой день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Пудинг творожный запеченный, молоко сгущенное, чай с сахаром, хлеб пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоки)

Обед: Овощи натуральные соленые (огурцы), суп картофельный с бобовыми (горох), котлеты рыбные любительские, рагу из овощей, кисель из повидла, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Суфле картофельно-морковное "розовое", икра кабачковая консервированная, хлеб ржано-пшеничный, сок фруктовый

Восьмой день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Пудинг творожный запеченный, молоко сгущенное, чай с сахаром, хлеб пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (яблоки)

Обед: Овощи натуральные соленые (огурцы), суп картофельный с бобовыми (горох), котлеты рыбные любительские, рагу из овощей, кисель из повидла, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Суфле картофельно-морковное "розовое", икра кабачковая консервированная, хлеб ржано-пшеничный, сок фруктовый

Девятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Омлет натуральный, икра кабачковая консервированная, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Напиток кисломолочный "Снежок"

Обед: Салат из соленых огурцов с луком, суп картофельный с макаронными изделиями, суфле из цыплят, капуста тушеная, напиток из шиповника, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Запеканка из творога с морковью, молоко сгущенное, молоко кипяченое

Девятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Омлет натуральный, икра кабачковая консервированная, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Напиток кисломолочный "Снежок"

Обед: Салат из соленых огурцов с луком, суп картофельный с макаронными изделиями, суфле из цыплят, капуста тушеная, напиток из шиповника, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Запеканка из творога с морковью, молоко сгущенное, молоко кипяченое

Десятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая, чай с лимоном, сыр порционный, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (бананы)

Обед: Салат из квашеной капусты с луком, суп картофельный с рыбой, печень говяжья по-строгановски, картофельное пюре, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Пирожки печеные из сдобного теста, кефир

Десятый день цикличного двухнедельного меню

Завтрак: Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая, чай с лимоном, сыр порционный, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Второй завтрак: Фрукты свежие (бананы)

Обед: Салат из квашеной капусты с луком, суп картофельный с рыбой, печень говяжья по-строгановски, картофельное пюре, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный

Полдник: Пирожки печеные из сдобного теста, кефир

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных Файл подписан ЭЦП

    Меню ежедневного горячего питания